【报到须知】2021年本科新生报到须知

发布时间:2021-07-27作者:访问量:20设置

    为帮助您做好报到前的准备工作,请及时加入新生联络群(士兵生长军官学员、青年生长军官学员:626439286,无军籍地方生:756827650)并详细阅读报到须知有关内容:

    一、报到时间

    士兵生长军官学员:812日(周四)8:00-18:00

    青年生长军官学员(高考提前批):816日至17日(周一、周二)8:00-18:00

    无军籍地方生(高考本科批):96日至7日(周一、周二)8:00-18:00

    临床医学八年制无军籍地方生(高考本科批):826日(周四)8:00-18:00

    二、报到地点

    上海市杨浦区政通路41

    三、报到要求及注意事项

    1.一律凭学员本人有效身份证件和《录取通知书》报到。

    2.新学员报到前须经过15天健康观察,同时满足以下条件可以报到:

    ①体温正常,未出现感冒发热、咳嗽、呼吸困难、腹泻等身体不适症状。

    ②所在、所经地区为低风险地区;中高风险地区学员暂缓报到。

    ③学员及其家人无新冠肺炎确诊和疑似病例、无症状感染者、境外返回人员接触史。

    ④学员持绿色个人健康码或健康通行卡等健康认证。

    3.严格按照规定的时间和程序报到,报到途中要遵纪守法,注意安全。无故逾期一周以上未报到者,取消入学资格。

    4.学员报到途中必须做好个人防护,减少与其他人接触和交流,如发生意外情况需及时通过QQ群向学校联络员报告;为降低交叉感染风险,每名学员陪同报到的家长人数不得超过2人,且同样须经过15天健康观察,持绿色个人健康码或健康通行卡等健康认证。

    5.入学后,学校将对新生进行政治复审、体格检查复查,复查或复审不合格者,按规定取消入学资格,退回所在省军区(卫戍区、警备区)招办及省(市)高招办。

    6.凭录取通知书购买车、船票可享受学生票待遇。

    7.凡自带高中档案报到的新生,档案密封好,妥善管理,报到后上交所在学员队。

    8.中高风险地区新学员,学校将按照军队最新疫情防控要求,另行通知报到时间、方式。

    健康观察表.doc


返回原图
/