2021年海军军医大学博士研究生入学考试防疫要求公告

发布时间:2021-02-26作者:研究生院访问量:10设置

2021年我校博士研究生入学考试暨同等学力申请博士学位外语考试将于2021年3月13日举行。为切实保障广大考生和涉考工作人员的健康安全,根据上级关于考试防疫工作要求,现将防疫要求予以公布:

1.考生须于2月27日前在微信小程序或支付宝上完成本人“随申码”及“通信大数据行程卡”申请注册,同时下载打印《考生健康安全承诺书》(附件,以下简称《承诺书》),做好备考期间个人日常防护和健康监测,按要求如实、完整填写《承诺书》相关信息和健康数据并签字确认,并对《承诺书》真实性负法律责任。

2.考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过一个月的病例、不能排除感染可能的发热患者,均不得参加本次考试。

3.考前28天内有境外活动轨迹的或考前14天内有国内中高风险地区活动轨迹的,不得参加考试,并按疫情防控最新规定要求处置。

4.如考生考前14天已在沪,建议非必要不离沪。

5.考生在考前14天内如有发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应按规定及时就医。考前14天内出现体温≥37.3℃症状的考生,须持考前7天内新冠肺炎核酸检测阴性报告作为考试当日入场凭证。

6.考试当日,请考生携带准考证、身份证、填写完整的《承诺书》,准备好“通信大数据行程卡”及“随申码”(绿码)、按需提供的核酸检测阴性报告,根据准考证上的信息前往考试考场,并按工作人员指示进出校门。证件不齐备者不得进入考场;《承诺书》在上午英语考试入场时交予考场监考人员。

7.考生必须在开考前50分钟到达考点,预留足够时间配合考点工作人员,开展防疫安全检查和入场核验。考生须自备口罩,除进入考场核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场及考试过程中应当全程佩戴口罩。

8.考生在入场时若两次测量体温≥37.3℃,须提供考前7天内新冠肺炎核酸检测阴性报告,经考点防疫工作人员检查通过,安排考生经防疫专用通道至备用隔离考场考试;考生若无法提供考前7天内新冠肺炎核酸检测阴性报告,不得进入考点。

9.考试期间,请考生做好个人防护,避免前往人员密集地区,在公共场所佩戴口罩。做到居住地和考点之间保持“两点一线”,避免和无关人员接触,同时在各种场所保持安全社交距离。

10.考生在考试过程中若出现干咳、发热、气促、流涕、腹泻等异常状况,应立即向监考员报告,按照防疫相关程序处置。

11.每场考试结束后,考生须听从考点安排分批、错峰离场。送考人员应服从考点工作人员管理,不得进入考点或在考点周围聚集。如有特殊情况,请及时联系工作人员。

12.发热考生须按照防疫要求,在当天考试结束后,完成核酸采样工作。核酸采样结果未出具前,考生本人按照医务人员要求落实好相关防护措施。

13.因校园疫情防控工作要求,我校不提供停车位,建议绿色出行;学校食堂不对外开放,请考生妥善安排餐饮。

我校疫情防控措施会根据不同地区具体情况有所区别,考生需密切关注我校招生信息网通知。其他未尽事宜,参照国家和军队最新疫情防控要求执行。因不符合或不执行上述防疫要求无法参加考试,将视为放弃报考,后果由考生自行承担。对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅居史和接触史的考生,将按照《治安管理处罚法》、《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

另外,关于考试时间、地点、准考证下载方式等相关考试要求公告将于近期发布,请关注本网站信息。  

附件:2021年海军军医大学博士研究生入学考试考生健康安全承诺书.doc

 

返回原图
/